Network Emulator for Windows Toolkit

工具栏介绍:
在这里插入图片描述
1.菜单中点击configuration–>new filter /点击快捷键
在这里插入图片描述
2.All Network,点击Add,再点击Close
在这里插入图片描述
3.菜单中点击configuration–>new link / 点击快捷键
在这里插入图片描述
4.进行上下行的设置
在这里插入图片描述
5.其中Loss为设置丢包,Error为设置错包,Latency为设置网络延迟,BW&Queue为设置带宽,BG Traffic为设置边界网关流量,Disconnection为设置断开连接数
点击应用,再点击确定
在这里插入图片描述
6.点击start
在这里插入图片描述
7.可通过ping地址来验证模拟网络设置是否成功
注意:Win 10环境下该工具不兼容,设置完参数启动后,显示连接超时。Win 7环境下设置成功

具体设置参数:
【loss】丢包:
No Loss:默认,不模拟丢包。
Periodic loss: 模拟周期性的丢包。按填写数量(设为x个),每x个包,就丢一个包(one packet is dropped per given number of packets)。
Random loss: 模拟随机丢包,按给定丢包的概率,随机丢包。
Burst loss: 模拟根据给定的可能性进行丢包。当发生一个丢包事件时,接着连续丢几个包(丢包数量控制在最大(max)最小值(min)之间)。
G-E loss: 模拟发生数据包丢失遵循Gilbert-Elliot模型,由两个状态组成:好的状态和坏的状态。可分别为这2个状态指定数据包丢失率,同时可设置网络传输在这两种状态的概率(And the network transit between the two states is at given transition probabilities)

【error】数据错误(网络传输过程中,包中一个或者多个字节出现Error)
No Error :不模拟数据传输错误
Random error:根据给定的比例,模拟随机发生传输错误。
G-E error:发生传输错误遵循Gilbert-Elliot Model, 模型,由两个状态组成:好的状态和坏的状态。可分别为这2个状态指定数据包丢失率,同时可设置网络传输在这两种状态的概率(the network transit between the two states according to given transition probabilities)
错误概率单元(Error Rate Unit):
Bit error: 设置出错概率为每个字节出错的概率。
Packet error: 设置出错概率为每个包出错的概率。

【Latency】 出错和丢包的关系
Fixed delay: 按给定值,延迟固定时间(单位:毫秒)packets are delayed for a fixed amount of time.
Uniform delay: 按统一分布,延迟一定量的时间(时间控制在最大最小值之间)
Normal delay: 按正态分布.延迟一定量的时间(average:平均值,Devation:偏差)
Linear delay: 延迟一定量的时间(在给定时间周期(Period)内,延迟的时间大小从最小值线性增加到最大值,当达到最大值时,又从最小值开始。
Burst delay: 根据给定概率(Probability),延迟一定量的时间(Latency), 丢包数控制最大值和最小值之间

【BW&Queue】
如果不指定带宽(bandwith),则不修改传输速率。
如果不设置队列,则不对接到的包做任何队列操作
队列:
Normal queue:所有接收到的包都被放入一个指定队列大小的先进先出(First In, First Out)队列。
Randomly Early Detection (RED) queue:所有接收到的包都被放入一个RED队列。如果队列大小小于给定的最低阈值(Minimum Threshold),队列被评估为不拥挤的,什么都不做;如果队列大小大于给定最大阈值(Maximum Threshold),则队列被评估为拥挤的,根据丢包规则,丢弃一些包。
丢包规则:
Drop front: 必要时,丢弃位于队列头部的包。.
Drop tail: 必要时,丢弃位于队列尾部的包。
Drop random:必要时,根据统一分布,随机丢个包。
Queue Mode:设置队列大小的单位,以包(Packet Mode)为单位或者以字节为单位Byte Mode

【BgTraffic】 背景流->延时效果
一些网络数据包交换和模拟的两端没有任何关系,被指为背景流(background traffic)。这些背景流会带来延时效果。
Constant-bit rate (CBR) traffic: 根据给定的固定比例生成背景流(每XX kbps、mbps数据包,xx字节背景流)
Exponential traffic:根据指数On/Off时间分布生成背景流。个人理解,Burst则为生成背景流时间,Idle则不生成背景流时间(时间单位:秒
Pareto traffic: 同上,不过是排列图分布(Pareto)

【Recorder】 接收顺序
模拟收到的包不是按发送顺序排序的。
No Recoder:不模拟

【Disconnection】 模拟周期性断开模拟周期性断开连接的行为。
Connection time: 一段时间周期内,link保持连接状态的持续时间。
Disconnection time: 一段时间周期那日,link保持断开状态的持续时间
Disconnection rates: link发生断开连接的比率
例子:设置connection time为10秒,disconnection为5秒,那么周期为15秒,如果设置rate为0.4,那么平均每10秒内,有4秒是link处于连接断开的时间

附录:
连接方式:
Dialup56k:通过传输速率为56kbps的modem进行连接
ADSL(128/512): 通过上行128kbps,下行512kbps的ADSL连接。
GPRS:它是GSM移动电话用户可用的一种移动数据业务,理论传输速率115kbit/s,实际可达53.6Kbps。
CDMA2000:3G移动通讯标准。
WCDMA:宽带码分多址(英语:Wideband Code Division Multiple Access,常简写为W-CDMA),是一种3G蜂窝网络,使用的部分协议与2G GSM标准一致。
IEEE802.11b:通过无线局域网,带宽最高可达11Mbps,实际的工作速度在5Mb/s左右,室外为300米;在办公环境中最长为100米

版权声明:
作者:suny520
链接:http://wp.26hx.cn/index.php/2020/09/22/network-emulator-for-windows-toolkit/
来源:XH博客
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

文章结束,喜欢就分享吧
分享
二维码