IEEE 802.3 标准

对总线型、星型和树型拓扑最适合的介质访问控制协议是 CSM幻CD(Carrier Sense Multiple Access/Collision Detection)。 早期对 CSM凶CD 协议有较大影响的是 20 世纪 70 年代美国夏威夷 大学建立的 ALOHA 网络,其中运行的 ALOHA 协议的效率只有 0.184, 即使是经过改进的分 槽的 ALOHA 协议效率也只有 0.368, 大部分时间都被工作站之间的竞争发送浪费了,后来制 定的 CSM幻CD 协议效率则要高得多,详见下面的分析。

版权声明:
作者:suny520
链接:http://wp.26hx.cn/index.php/2020/03/20/ieee-802-3-%e6%a0%87%e5%87%86/
来源:XH博客
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

文章结束,喜欢就分享吧
分享
二维码